본문 바로가기
카테고리 없음

일산 수육전골 맛집: 술을 부르는 맛, 신라면옥

by 순댕네 2023. 6. 14.
반응형

일산 중산동에 위치한 맛집 신라면옥. 아는 사람들은 다 아는 곳인데, 냉면과 소고기 요리가 유명하다. 날이 더워 냉면을 먹어도 좋고, 식사 설렁탕도 잘 팔리는 곳이다. 수육전골 맛집이라 포장도 잘 나가고 있는 듯한데, 매장에서 전용 전골냄비에 먹는 게 개인적으로 더 맛있다. 신라면옥의 소고기 수육전골에 곁들이는 소주 한잔이 끝내 준다. 

 

반응형

신라면옥

위치 : 경기 고양시 일산동구 중산동 1589-8

주차가능 (가게 앞 두대정도)

오전 11시~ 오후 9시 50분(브레이크 오후 3시~오후 4시 L.O오후 9시 20분)

매주 월요일 휴무

031-976-3888

 

 

기력이 없을때 생각나는 일산 신라면옥의 소고기수육. 날이 더워도 좋고 추우면 더 좋다. 매장 방문도 여러 번, 포장도 여러 번 해봤는데 매장에서 먹는 게 더 맛있다. 전골 전용 냄비 덕분일까? 육수를 추가하면서 먹기 때문일까? 신라면옥의 외관을 보면 오래된 일산 맛집의 포스가 철철 풍긴다. 그리고 매장 내부에 들어서도 각종 매체에 나온 자랑거리를.. 무한정 볼 수 있다...ㅋㅋ

 

 

 

신라면옥 본점 가격
일산 신라면옥 메뉴

 

일산맛집 신라면옥 잘 나가는 메뉴

더운 날에 냉면을 메인메뉴로 먹으러도 왔었고, 소고기수육을 메인으로 먹을 때 입가심으로 냉면을 시키기도 한다. 중산동 신라면옥은 냉면도 유명해서 사시사철 냉면도 잘 팔린다. 나는 이날 소고기 수육전골을 먹겠노라 다짐을 하고 왔기에, 볼 것도 없이 주문을 했다. 수육을 시킨다는 것은? 당연히 소주도 같이 시킨다는 것.ㅎㅎ

 

 

양파소스

 

밑찬으로 나오는 것 중에 눈에 띄는 건 항아리째로 넉넉히 나오는 석박지와 배추 두 종류의 김치. 딱 봐도 맛있다. 김치를 좋아하는 나는 김치에다가 일단 소주 한잔을 걸친다. 호호.  마늘, 고추도 한번씩 집어먹는데 안 나오면 아쉽다고. 딱 필요한 밑찬만 나와서 더 알뜰하지 않나. 개인별로 하나씩 나오는 양파소스에는 이렇게 겨자소스를 뿌려서 먹으면 더 맛있다. 개인의 취향별로 먹는 거지만 이런 방법도 있다. 간장소스와 겨자가 정말 잘 어울린다. 난 섞지 않고 고기를 찍어먹고 양파를 건져먹는다. 

 

 

신라면옥수육전골

 

신라면옥의 수육전골

얇은 전골냄비에 소고기와 부드러운 도가니 부위도 함께 올라온다. 파채 위에는 청양고추 토핑이 올라가 있어서 국물에 얼큰함이 있다. 아이와 함께 먹을 때는 고추를 빼달라고 해서 먹으면 되는데, 그렇게 먹어봤더니 아이도 맛있다고 먹지만 나는 뭔가 아쉽다... 청양고추가 들어간 칼칼한 국물맛이 이 국물의 더 매력인 것 같단 말이야. 신라면옥에서 수육전골을 주문하면 육수를 함께 주시는데 자주자주 부어주면서 먹으면 된다. 국물을 자꾸 떠먹게 돼서 국물리필도 당연해버리잖아. 소주 한 병이 뚝딱 비워지고 점심부터 몇 병을 먹는 거야? 안주&반주로 너무 좋다.

 

 

소면사리를넣어야진정한끝
자작자작 국물에 소면으로 마무리.

k후식 안시켜?

한국인의 k 후식은 탄수화물이거늘. 소면사리를 추가해서 국물에 자작자작 먹으면 정말 제대로 먹은 거다. 여자 세 명이서 大사이즈와 소면사리를 먹었더니(소주는 위장면적에 치지 말자) 배불러서 냉면을 못 먹었다 흑흑.. 

 회냉면도 맛있는 일산 중산동 냉면맛집 신라면옥. 검색하면 몇 개의 지점이 나오는데 중산이 진짜 본점이다. 멀리 가지 않아도 가까운 곳에서 사장님의 솜씨를 맛볼 수 있어서 좋다.

 

반응형